学校荣获“北京市绿色学校创建达标校”称号

日期:2024-04-25 信息来源: 浏览次数:10

近日,我校荣获“北京市绿色学校创建达标校”称号。开展绿色学校创建,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,对于全面提升师生生态文明素养具有积极作用。学校将以此次创建达标授牌为新起点,强化绿色学校建设与教育教学、科学研究、校园建设等工作有机结合,不断健全完善生态文明教育体系,有效支撑学校事业高质量发展。

学校高度重视并持续推进绿色校园建设。绿色校园建设作为学校“十四五”规划重要组成部分,有力实施,深入贯彻绿色发展理念,倡导可持续发展校园生活,打造绿色建筑、绿色环境、绿色生活,努力使师生成为绿色发展理念的传播者和实践者。以新校区建设、东校区环境提升为重点,学校有力打造设施先进、功能齐全、环境优美、建筑高雅、低碳节能的现代化可持续发展绿色校园,坚持高起点规划、高标准建设、高效率运行,持续将绿色低碳发展理念融入学校工作各方面全过程。

东校区育人环境大幅提升

昌平校区广泛应用可再生能源和资源(地源热泵)

第一教学楼项目取得绿色建筑运行最高等级三星绿色建筑标识证书