当前位置: 首页» 工作动态
工作动态

谭天伟校长主持本科教学迎评促建工作推进会

日期: 2018-10-07 信息来源: 阅读次数:

  为了贯彻落实全国教育大会和教育部“双一流”建设现场推进会会议精神,及时总结并改进学校本科教学审核预评估中发现的不足和问题,不断提高人才培养质量,全校上下统一思想,提高重视程度,深入推进落实正式评估工作的各项任务,学校于9月30日下午召开了本科教学迎评促建工作推进会。谭天伟校长主持会议并讲话,各职能部处负责人,各学院书记、院长、教学院长、副书记参加会议。

  

  谭天伟校长讲话

  谭校长在讲话中首先传达了全国教育大会和教育部“双一流”建设现场推进会会议精神,指出一流大学、一流学科建设中人才培养是核心,高等学校要培养高素质人才,重视科研育人、实践育人、创业育人。审核评估是对我校本科教学工作的一次全面体检,是提升人才培养质量的重要机遇,是今年学校的一项重要工作。全校要聚焦人才培养核心使命,积极查找短板,狠抓整改落实,实现以评促建,要努力提升人才培养质量,以适应全国教育大会提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”对人才培养工作的新要求。要对自评报告中的各项数据指标进行仔细核实,力求准确无误,按照教育部高等教育教学评估中心的要求按时上报数据。同时,为了肯定大家对工作的付出,学校将在年底的绩效考评中对在评估中表现突出的部门进行奖励。

  

  任新钢副校长讲话

  任新钢副校长就预评估过程中专家指出的问题和不足逐一进行了分析,分别从基本状态数据采集填报、自评报告修改、佐证材料补充、专家案头材料准备等方面提出了深度整改意见,对学校进一步迎评促建工作做了具体部署,明确了各相关职能部处和各学院的具体任务要求。

  

  会议现场

  会议最后,谭校长号召全校各部门各学院要凝心聚力,团结奋战。为保证学校10月中旬前向教育部提交评估相关材料,各相关部门要在10月3号前修订并提交本部门负责的本科教学基本状态数据,10月8号前完善并提交本部门负责的自评报告相关内容,教务处协同各部门进一步完善自评相关材料,做好迎评工作方案,以保证我校本科教学工作审核评估工作的顺利完成。