当前位置: 首页» 工作动态
工作动态

国家大学科技园—科左中旗科技创新对接座谈会在科左中旗举办

日期: 2017-08-22 信息来源: 阅读次数:

  8月17日,由北京化工大学校长谭天伟、副校长王峰率队的国家大学科技园联盟代表来到通辽市,与科左中旗委、旗政府领导及各相关委办局负责人举行了“国家大学科技园—科左中旗科技创新对接座谈会”。

  来自清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、北京化工大学、江南大学等国家大学科技园、中关村高端人才创业基地等14家单位的负责人,分别代表中国大学科技园联盟、京津冀大学科技园联盟、上海大学科技园联盟、浙江省大学科技园联盟、泛西北地区大学科技园联盟、江苏省大学科技园联盟参加了座谈。

  科左中旗委书记刘百田、旗人民政府副旗长张敬瑞、旗发改局、科技局、招商局、经信局等各委办局领导出席了座谈会。

  

  座谈会现场

  中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟在座谈会上指出,北京化工大学与科左中旗建立的对口科技扶贫工作,将是各大学科技园联系科左中旗的重要渠道,北京化工大学及学校的国家大学科技园愿意搭好这个平台,希望科左中旗通过这个平台,与全国各著名大学科技园建立良好的沟通交流,为今后大学科技园与当地政府合作奠定基础。

  出席本次会议的各国家大学科技园负责人在发言中建议,当地政府应充分利用好此次高峰论坛及项目对接会所带来的资源,依托国家大学科技园优势做好产业布局规划,充分吸引社会资金流入,发展当地特色产业。建议科左中旗政府应当依靠山地草原、传统民族文化和自然资源,利用大学科技园渠道做好项目策划与宣传推广,推动相关文化创意和旅游产业的发展。与会国家大学科技园代表纷纷表示,非常高兴能够通过此次高峰论坛及项目对接会,在日后与科左中旗政府建立日常交流渠道,为加快推进科左中旗产业转型升级提供强有力支撑。