当前位置: 首页» 工作动态
工作动态

任新钢副校长出席古尔邦节学生庆祝活动

日期: 2017-09-04 信息来源: 阅读次数:

  9月1日是穆斯林传统节日古尔邦节,今年的古尔邦节在暑假期间,大部分学生还未返校,但学校分别为东校区和北校区已到校的近200名同学准备了精美丰盛的节日菜肴共庆佳节。副校长任新钢,学工办、研工部、后勤集团负责人与我校学生欢聚一堂,共庆古尔邦节。

  古尔邦节是我国回族、维吾尔族、哈萨克族等信仰伊斯兰教少数民族的传统节日。1日中午,东校区清真食堂里悬挂起节日祝福的条幅,布置着色彩斑斓的气球和饰品,播放着欢快喜庆的民族歌曲,摆放着学校为同学们精心准备的糕点和水果,同学们脸上挂着喜悦的笑容,留学生们还跳起了特色舞蹈,清真食堂里处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  

  活动现场

  中午时分,任新钢副校长一行来到清真食堂看望同学们,并代表学校向同学们表达了节日的祝福,向精心筹备此次节日会餐的各部门工作人员表示感谢。随后,领导一行走入同学们中间,与同学们亲切交谈。

  少数民族同学纷纷表示,没想到暑假期间学校也准备了丰盛的节日会餐,让他们虽然远在他乡却倍感温暖。