当前位置: 首页» 工作动态
工作动态

学校举办2017年迎新晚会

日期: 2017-09-07 信息来源: 阅读次数:

  9月6日晚,北京化工大学“青春启航”2017年迎新晚会在昌平校区体育馆举行,校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长任新钢、副校长王峰、副校长李新军、党委副书记宋来新及各部门、各学院相关负责人同3790名新生、部分家长代表共同观看晚会。

  

  晚会现场

  晚会伊始,王芳书记致辞,她代表全校师生对2017级新生的到来表示最热烈的欢迎,并希望新同学们尽快融入北化这个大家庭,将个人的理想与学校的“双一流”建设相结合,与中国梦的伟大实践相结合,在实现民族复兴的中国梦的伟大进程中贡献自己的青春力量。

  随着轻快的音乐响起,晚会在健美操队带来的《青春律动》中拉开了帷幕。晚会分为“你好青春”“初见化大”“逐梦未来”三个部分,以歌舞、话剧、科技展、朗诵等精彩的节目为师生们呈现了丰盛的视听宴会。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。晚会上,从室内乐《光阴的故事》的回味到《似水流年》的歌曲串烧带领整场观众一起致敬青春;化大科技展示《梦的引擎》向台下各位新生展示了北化的科研优势,谭天伟校长为新生代表颁发由我校师生制作的3D打印版校徽,并希望同学们在“宏德博学,化育天工”校训的指导下,秉承着“追求卓越,顽强拼搏”的精神,以饱满的热情,以昂扬的斗志,尽情演绎青年风采,用青春的汗水和激情,谱写着精彩的华美乐章。

  

  谭天伟校长为新生代表佩戴3D打印校徽

  话剧《归期》以我校首届学子为原型,生动讲述了北京化工大学首届学子留校任教、投身国防、支援西部建设的多彩人生,反映出北京化工大学学子对母校的热爱,对国家的奉献以及在社会各个领域上所发挥的重要作用。演员们精湛的演技,浓厚的情感,使师生都沉浸在一股温暖的感动中。紧接着由我校教职工合唱团带来的《十送红军》和留学生代表演唱的《我从五洲来》更是让新生初次体验到了北化的多元开放。大合唱《思念》《走向复兴》激励着同学们在未来的大学生涯中勇敢追梦,为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学之间的情谊和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

  迎新晚会是我校迎新工作中的重点工作,本次迎新晚会的成功举办,充分展示了我校丰富的校园文化,为新生更快更好的适应大学生活提供了有力支撑,使2017级新同学能在轻松愉快的氛围中尽快融入大学生活,感受大学校园魅力。

  合影留念