当前位置: 首页» 工作动态
工作动态

美国纽约州立大学环境科学与林业学院代表团参加2017级新生开学典礼并召开生物工程合作办学项目研讨会

日期: 2017-09-09 信息来源: 阅读次数:

  9月5日,美国纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY College of Environmental Science and Forestry,SUNY-ESF)教务长兼常务副校长Nosa EGUEBOR博士,科研副校长Christopher NOMURA博士和北化-ESF合作项目主任Shijie LIU教授访问我校并作为国际教育学院代表参加2017级新生开学典礼,随后,谭天伟校长接见了外方代表团成员,就双方学校进一步的合作进行了会谈。

  本次来访合作双方还召开了中外合作办学生物工程项目研讨会,副校长陈建峰,国际交流与合作处处长毛立新,国际教育学院院长刘广青、副院长冯江鸿,生命科学与技术学院副院长罗施中、国际教育学院部分教师参加了会谈。会议由刘广青院长主持。

  陈建峰副校长对ESF代表团来访和参会表示热烈的欢迎。他指出,两校有着长久深入的合作背景,随着中外合作办学项目的顺利开展双方合作不断登上新台阶,  Nosa校长对北化的热情接待表示衷心感谢,他也指出目前中外合作办学项目进展顺利,现在仅仅是一个开始,希望未来可以拓展更深层次的合作。冯江鸿副院长简要汇报了中外合作项目前两年的运行情况,全面回顾了项目的招生、学生学习、课程方案、师资情况、质量保障和教学管理等,同时陈述了本项目运行现阶段遇到的挑战与困难。在研讨环节,双方主要对中外合作办学项目执行协议的具体条款进行讨论,并就项目深入合作的新模式达成了一致意见。

  

  陈建峰副校长讲话

  本次开学之际来访体现出外方合作院校对中外合作办学项目的重视,双方校领导的会晤也进一步加强了双方院校的友好合作和相互信任,研讨会的顺利开展为未来项目的进一步发展奠定了坚实的基础。

  

  合影留念