我校聘任佐治亚理工学院王中林教授为名誉教授

时间:2016-01-18信息来源:校长办公室浏览:8

12月14日下午,我校在逸夫图书馆三层学术报告厅为佐治亚理工(Georgia Institute of Technology)王中林教授举行名誉教授聘任仪式。校长谭天伟,副校长王峰出席聘任仪式。学校人事处、国际交流与合作处、材料科学与工程学院等部门负责人,材料科学与工程学院部分教师代表,来自北京航天航空大学、中科院纳米能源与系统研究所的专家学者,以及300多名研究生、本科生参加聘任仪式。聘任仪式由王峰副校长主持。

谭天伟校长为王中林教授颁发聘书

谭天伟校长致辞

材料学院张立群教授向在座师生介绍了王中林教授的履历及在纳米压电(nano piezotronics)与纳米发电机(nano generator)领域的研究成就,谭天伟校长为王中林教授颁发了北京化工大学名誉教授聘书,学生代表为王中林教授献花并佩戴校徽。
        随后,谭天伟校长代表学校对王中林教授受聘为我校名誉教授表示热烈欢迎, 他高度评价了王中林教授在纳米能源(nano energy)领域取得的杰出成就, 相信王中林教授的加盟将更好促进我校材料学科的发展与壮大,期待王中林教授和我校保持长期的交流合作,为学校在人才培养和科学研究等方面作出指导。王中林教授发表了热情洋溢的讲话,他表示自己能够被授予我校名誉教授称号深感荣幸,他一定会珍惜这份荣誉,不断加强佐治亚理工学院与北京化工大学的交流与合作,为北京化工大学的发展尽自己的一份努力。