西校区研究部署“我为师生办实事”工作

王峰副校长主持会议

时间:2021-04-20信息来源:校长办公室浏览:168

为贯彻落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,进一步践行初心使命, 4月16日上午,王峰副校长主持召开会议,专题研究部署“我为师生办实事”工作。西校区管委会各成员单位负责人参加会议。

西区办、国资处和保卫处分别汇报了教学楼相关单位资产处置完成情况、教学楼各房间安全钥匙收集情况和实验室安全检查情况;会议对家属区联防联控、电梯安装、电源线路改造、校区硬件条件改善等工作进行了研讨。王峰听取汇报并对相关情况做出要求。

王峰指出,要把党史学习教育同落实好立德树人根本任务结合起来,同学校全面推进从严管党治党工作结合起来,同推动教育评价综合改革、更有成效地培养建设者和接班人工作结合起来,同扎实开展“我为师生办实事”、推动学校“十四五”时期高质量发展结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各成员单位要把学习党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,始终牢记“以师生为中心、为师生服务”的宗旨,了解师生需求,想师生之所想、急师生之所急,切实解决广大师生反映强烈的“急难愁盼”问题。要扎实做好家属区工作,抓紧推进家属区八号楼电梯安装工作、四五号楼电路改造工作和居民服务设施完善工作,这是推进“我为师生办实事”实践活动和解决教职员工现实需求的一项有力举措。要认真做好师生服务保障工作,立足师生需求,各部门要进一步做好研究生学习生活条件的改善,让每一位学生在西校区有幸福感、获得感和安全感。要高标准做好房产清理和整合工作,各责任部门要进一步抓好房产清查和资产处置工作,完善房产管理模式,根据上级相关制度规定,建立健全西校区房产管理机制和治理体系,为师生提供更多的学习空间,形成合力加快出台资产整合方案,尽快提升使用效益。要高度重视实验室安全问题,对发现的问题要一抓到底,共同抓好实验室消防安全问题的整改落实。