谭天伟校长、任钟旗副校长参加昌平校区枫叶广场启用仪式

时间:2021-05-17信息来源:校长办公室浏览:117

天朗气清,惠风和畅。5月17日,学校举行昌平校区枫叶广场启用仪式暨北京化工大学美育实践基地揭牌仪式。校长谭天伟,副校长任钟旗,校长办公室、文法学院、教务处、校团委、北区办等相关部门负责同志,素质教育基地教师代表和各学院学生代表等200余人参加活动。活动由北校区工作办公室主任苏建茹主持。

谭天伟、任钟旗共同为枫叶广场美育实践基地揭牌

谭天伟宣布枫叶广场启用并致辞。他指出,美育是构建德智体美劳全面培养的教育体系的重要组成部分,在落实立德树人、实现培根铸魂方面发挥着举足轻重的作用。习近平总书记在考察清华大学时强调,美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。昌平校区枫叶广场的落成启用,是立足学校规划发展,统筹校园建设,提升学校发展软实力,形成以美育人、以文化人新格局的重要举措,将成为集文化活动、思想教育与休闲娱乐于一体的校园新地标。

谭天伟希望同学们积极参与到学校美育活动中去,将美融入自己的学习生活中,用自己的劳动创造美,提升自己审美水平和人文素养,共同营造以美育人、以文化人的育人环境,希望同学们把具有北化特色的“环境美”“文化美”“生活美”传递出去,让更多的人向往对“美”的追求,吸引更多的人才到来北京化工大学。

活动现场,各学院学生代表、校学生艺术团、学生社团在枫叶广场进行了文化首秀,用青春的旋律传递了对更美好校园生活的期待和学校特色发展的美好祝福。

昌平校区始终坚持“三全育人”“五育并举”,推动学校构建更高水平的人才培养体系。依托枫叶广场和昌平校区“1+1+N”育人实践平台运行保障机制,文法学院、国家大学生文化素质教育基地、校团委、教务处、北区办联合打造了枫叶广场美育实践基地,积极推进学校美育工作,在昌平校区努力营造以美育人、以文化人的育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。