谭天伟校长参加文法学院本科生低年级党支部党史学习教育专题活动

时间:2021-05-18信息来源:校长办公室浏览:155

5月17日下午,校长谭天伟、副校长任钟旗在昌平校区参加文法学院本科生低年级党支部党史学习教育专题活动。

活动以“学党史凝心聚力、悟初心薪火相传”为主题。会上,党支部书记、2019级辅导员李泽健汇报了党支部基本情况、日常工作、特色工作、发展规划及党支部落实学校党委对党史学习活动整体部署情况。四名党员代表先后导读了《论中国共产党历史》,并结合自身工作和学习生活实际,分享了收获与体会:2020级辅导员刘菁围绕新时代高校辅导员的初心使命和责任担当进行了分享;2020级辅导员谷玥围绕准确把握青年学生特点,精准开展思想政治教育工作进行了分享;2019级本科生路舒然和彭哲结合自身学习工作经历和志愿服务活动经历,围绕不忘初心、砥砺奋进,走好青年一代的长征路等内容进行了分享。党支部其他党员结合近期党史学习心得体会积极发言。

谭天伟同志对本次专题学习活动给予充分肯定,并指出,在喜迎中国共产党成立100周年的重要时刻,广大青年学生党员要深入开展党史学习教育,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,青年学生党员要真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定不移听党话、跟党走,为社会主义现代化建设贡献青春力量。他强调,广大青年学生要肩负历史使命,坚定前进信心,不断在实践中练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。他要求,全校各单位要自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务,汇聚众智众力促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,弘扬优良作风,践行初心使命,认真抓好“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生获得感和幸福感。

校办、北区办、教务处、文法学院有关负责人参加活动。