市委教育工委副书记李奕到我校开展疫情防控和校园安全专项督导工作

时间:2021-11-22信息来源:校长办公室浏览:25

近日,市委教育工委副书记李奕到我校东校区开展疫情防控和校园安全专项督导工作,实地检查了防控措施落实情况和校园安全工作开展情况。校党委书记刘贵芹,校党委副书记宋来新陪同检查。

李奕在学校南门检查了入校人员身份核验、体温检测、健康码核查等校门管控措施落实情况,详细了解了学校常态化疫情防控措施实施情况、重点人群定期核酸检测情况和会议活动落实防控要求情况,重点了解了校园防控指挥体系和应急体系运行情况。

李奕随后来到东校区新冠疫苗“加强针”接种点,详细了解了学校各校区“加强针”动员组织情况和接种安排。

李奕还先后在碳纤维国家工程中心和危险化学品库,检查了学校实验室安全管理、危险化学品存储、领用、购置以及实验室消防等情况。他强调,要高度重视实验室安全工作和危险化学品管理,以案为鉴,进一步完善实验室安全管理制度,强化师生安全教育,严格危化品购置、存储、领用、处置各环节,牢牢守住校园安全防线。

检查结束后,李奕与联系党支部进行了调研座谈。他在座谈时表示,研究所立足科技前沿,在解决“卡脖子”问题上下了真功夫,在科学研究和人才培养上形成了独特的做法。他要求,一是要持续深入开展党史学习教育,通过学习党史,深刻领会当今中国所处的历史方位和自己所应担负的历史责任,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。二是党建工作要与科技创新工作同谋划、同部署、同落实,引导发挥支部战斗堡垒作用,带领师生以强烈的宗旨意识和责任意识投身科技创新;三是要高度重视疫情防控和校园安全,牢固树立风险意识和责任意识,始终保持清醒头脑,全力维护校园安全。

市委教育工委党建工作处(巡察办)干部张晓斌,学校党办、校办、防控办、保卫处、国资处、后勤保障部、后勤服务集团等有关职能部门负责人陪同检查。