校长谭天伟带队到昌平校区开展疫情防控专项检查

日期:2022-03-16 信息来源: 浏览次数:10

为扎实落实教育部全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和北京市疫情防控要求,筑牢学校疫情防线,3月15日下午,校长谭天伟带队到昌平校区开展疫情防控专项检查。副校长雷涯邻,副校长任钟旗,及相关部门负责人一同参加检查。

谭天伟一行先后来到第一教学楼、文科楼在建工地、校区防疫健康观察点等防疫重点部位,走进疫情防控工作第一线进行实地查看,检查校区疫情防控措施落实情况,并听取了相关负责同志工作汇报。

谭天伟指出,学校各级始终把守护广大师生生命安全和身体健康放在第一位,做到了坚持疫情防控与事业发展相统一,形成了一系列行之有效的做法,要继续保持和发扬。

谭天伟强调,近期我国疫情多发频发,学校疫情防控工作面临复杂严峻形势和挑战。学校各部门、各院系要慎终如始、一以贯之抓好疫情防控工作,筑牢疫情防线,守护师生生命健康安全。一是要坚决扛起疫情防控重大政治责任。要严格落实党中央、国务院决策部署和教育部、北京市委工作要求,提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,坚决扛起疫情防控重大政治责任。二是要严格落实常态化疫情防控措施。学校相关职能部门要按照防疫工作要求,严格校门管理,加强健康教育,加强师生员工及其共同生活居住人员健康状况监测,进一步健全完善疫情应急处置预案。三是要加强对师生的人文关怀和服务保障力度。学校各级既要严格落实疫情防控措施,又要关心关注师生思想动态和心理状况,要高度重视并认真解决师生的急难愁盼问题,做到疫情防控有力度、人文关怀有温度、服务保障有深度。