我校与交通银行北京市分行签署框架合作协议

日期:2023-09-17 信息来源: 浏览次数:10

9月15日上午,北京化工大学-交通银行北京市分行框架合作协议签约仪式举行。交通银行北京市分行党委书记、行长唐朔,副行长张晓峰,我校校长、中国工程院院士谭天伟,副校长任钟旗出席。仪式由任钟旗主持。

谭天伟代表学校诚挚欢迎唐朔一行来访签约,衷心感谢交通银行北京市分行一直以来关心支持学校事业发展,并系统介绍了学校基本情况和近些年师资队伍、科学研究、人才培养等方面特色成效。他表示,交通银行是中国历史最悠久的银行之一,交通银行北京市分行是交通银行系统内最大的省级分行。他希望,校银双方以本次签约为新起点,有效实现优势互补、融合创新,携手推动“双一流”建设高校与一流金融机构协同发展、深度合作,不断塑造校银合作共赢新优势新动能。

唐朔热烈祝贺北京化工大学65周年校庆。他表示,北京化工大学作为国家原始创新策源地、基础研究先锋力量,是交通银行履行国有商业银行政治担当的重要服务对象。交通银行北京市分行以本次框架合作协议签署为契机,将充分发挥银行综合金融服务和数字化方面优势,重点从打造协同育人与成果转化合作平台、科技赋能智慧校园建设、深化产学研金深度融合发展等三方面发力,有效助力学校高质量发展,在银校合作上不断激发新动能、实现新发展。

任钟旗、张晓峰代表双方签约,谭天伟、唐朔见证签约。

交通银行北京市分行有关职能部门、支行,我校有关职能部门、学院(系)负责同志参加。