学校召开教育评价改革阶段评估工作推进会

日期:2023-12-15 信息来源: 浏览次数:10

12月14日,学校教育评价改革阶段评估工作推进会举行。副校长苏海佳出席会议并讲话。

苏海佳对学校各有关单位全面开展教育评价改革三年来的的阶段性成效表示肯定。她指出,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》是建设高质量教育体系、支撑教育强国建设的重要抓手,是统筹推进学校“十四五”规划实施、新一轮“双一流”建设方案落地等重大任务的关键举措。就做好阶段评估工作,苏海佳对各有关单位提出三点意见。一要强化政治担当,切实履职尽责,深刻认识教育评价改革工程的系统性、整体性、协同性,确保落实举措与学校核心工作紧密结合。二要全面总结经验,认真做好推广,突出教育评价改革的创新性、显示度,着力形成可推广、可复制的经验做法和典型案例。三要系统梳理难点,科学统筹规划,以进一步深入推动教育评价改革为牵引,不断强化人才培养中心地位,持续加快“双一流”建设,有效推动学校事业高质量发展。

会上,校长办公室汇报了学校关于开展教育评价改革阶段评估工作方案,与会人员进行了交流研讨。

相关二级单位负责人参加会议。