学校召开行政印章管理提升工作推进会

时间:2024-05-31信息来源:校长办公室浏览:10

为进一步推进学校印章及资质证明文件管理工作规范化、制度化、高效化,学校于5月30日召开行政印章管理提升工作推进会。副校长任钟旗出席并讲话。

任钟旗指出,印章是学校各项管理活动中行使职权的重要凭证,是保障学校权利的法定信物。就进一步做好行政印章及资质证明文件管理工作,任钟旗提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识印章及资质证明文件管理工作的重要性和严肃性,强化底线思维和法律意识,确保印章及资质证明文件使用有责任、有原则、有规范。二是完善治理流程,坚持严格管理与方便工作相结合,持续优化内部协调联动机制,确保印章工作管出安全、管出质量、管出效率。三是强化数字赋能,加快推进电子签章平台建设,在提升效率、节约成本、使用便捷等方面不断取得新成效,有效支撑“智慧北化”建设高质量发展。

会上,校长办公室汇报了学校近年来印章及资质证明管理相关工作情况,着重介绍了学校开展行政印章及资质证明文件使用管理检查有关工作安排。

学校行政印章及资质证明文件责任单位负责人、监印人共计70余人参加会议。