“法治素养提升”讲坛 | 合同签订与履行

日期:2024-09-27 信息来源: 浏览次数:10

为提高学校管理人员法治意识和法治素养,提高合同管理工作效能,9月25日,校办(法务办)、采招办、科研院联合举行合同管理工作专题培训“合同签订与履行”,邀请北京市隆安律师事务所康圣基律师讲授。学校各单位法律事务联络人、合同管理相关人员等参加培训。

讲座主要剖析了买卖合同、技术开发合同、租赁合同在签约及履行过程中的常见问题,重点就合同必备条款、主体审查、标的物约定、合同价款及支付条款约定、通知送达等实务操作进行讲解。

本次培训是我校“法治素养提升”讲坛系列活动的第二场。今年4月,校办(法务办)、教发中心、科研院、图书馆联合举办了“知识产权工作能力提升”专题培训。下一步,校办(法务办)将会同有关单位继续组织开展好法治宣传与培训工作,帮助师生增强法治意识,提升法治素养,持续推进依法治校工作高质量发展。