机关理论学习中心组第三组开展党的二十届三中全会精神专题学习

日期:2024-10-14 信息来源: 浏览次数:10

2024年10月11日,机关理论学习中心组第三组开展党的二十届三中全会精神专题学习,校办、科研院、高新院、先进院4个党支部全体中层党员干部参加,机关党委委员、党委宣传部常务副部长韩悦同志列席。

集中学习环节,与会同志认真学习党的二十届三中全会通过的《决定》中“构建支持全面创新体制机制”、习近平总书记《求是》杂志重要文章《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》和《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》等有关精神,认真学习教育部党组传达学习党的二十届三中全会精神、部党组理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神等会议精神,传达学习学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》及机关党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》部署要求,深入学习领会党的二十届三中全会精神。

交流研讨环节,与会同志立足部门职能、岗位职责发言,聚焦教育科技人才体制机制一体改革,重点谈了提升教师教研能力和学术水平、加强科技创新平台建设和发挥学校平台集聚优势、促进产学研深度融合、提升科技成果转化质效等方面思考和建议,共同研究探讨推进举措和多方协同机制。

与会同志一致认为,要充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要充分发挥领导干部理论学习“排头兵”作用,以身作则、率先垂范,推动学习见行见效。要以钉钉子精神抓好改革落实,推动学校党委有关部署安排落地见效,努力为学校深化综合改革、实现高质量发展贡献力量。